20 septembre 2012

Qui a dit que la cuisine indienne est légère ?

 

samosas

 

Samosas (voir photo) : 260 kcal pour 2 pièces.

Chicken korma curry  800 à 870 kcal par portion. 

Tandoori chicken 264 à 300 kcal pour une cuisse entière. 

Chicken madras 450-500 kcal pour 100 à 200 grammes.

Pilau rice 449 kcal par portion. 

Onion bhaji 190 kcal pour 2 à 3 morceaux. 

Chicken tikka masala 438 à 557 kcal par petit bol. 

Chicken curry 583 kcal par portion. 

Lamb rogan josh 589 kcal par portion. 

Lamb kheema 502-562 kcal par portion. 

Naan bread 317 kcal par naan. 

Barfi 103 kcal par pièce. 

Halwa 570 kcal par portion. 

Jalebi 459 kcal par portion. 

Ras Mallai 250 kcal par portion. 

Chhole bhature 450 kcal par portion. 

Butter chicken 490 kcal par portion. 

Falooda 300 kcal pour un grand verre. 

Paneer bhurji 412 kcal pour un grand bol. 

Pav bhaji 600 kcal par assiette.
On remarque quand même que les plats non végétariens sont surreprésentés dans cette liste, avec maint ajout de beurre et de ghee !
Et vous, vous grossissez ou vous maigrissez en Inde ?

Mots clés : , , - Posté par fpenven à 11:38 - F - Vie quotidienne - Donnez votre avis [3]


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